Schokoladenseminare und Pralinen Whorkshops: 

Schokoladenverkostung

 Voraussichtlicher Verkostungsablauf:

  • Schokoladenseminar vormittags oder abends, je ca. 1,5 - 2 Stunden
  • Max. 8-15 Personen – in gemütlicher Runde
  • Geschichte der Schokolade
  • Wo kommen die Bohnen her?
  • Schokoladensorten
  • Kakaobohnenanbau-Gebiete
  • Fermentieren-wie erfolgt das
  • Rösten der Kakaobohnen-wie und wer macht das
  • Conchieren-was geschieht?
  • Was ist Bean to Bar Schokolade
  • Was ist Mass to Bar Schokolade
  • Unterschiede Chocolatier und Confiseur
  • Wie wird Schokolade hergestellt
  • Unterschiede der einzelnen Schokoladensorten
  • Richtiges Temperieren und Herstellen von Schokoladen
  • Rchtiges Lagern der Schokoladen
  • Verkosten von mind. 5 verschiedenen eigens und fremd hergestellten Schokoladensorten mit verschiedenen Zutaten.
  • Verkosten von mind. 5 Sorten selbst hergestellten Mandel-Pralinés mit verschiedenen Zutaten.
  • Willkommenstrunk frei (bei Veranstaltung in unserer Manufaktur).
  • Schokolade verkosten frei.
  • Mandel – Pralines verkosten frei
  • Vergünstigter Einkauf der handgefertigten hauseigenen Schokoladenprodukte aus unserer Manufaktur.

PREIS: € 29.- inkl. 19% MwSt. pro Person.

 

Genaue Termine werden noch bekannt gegeben.

Vor-Anmeldungen werden gerne schon entgegen genommen.

 

 

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Du möchtest gerne lernen wie Schokolade gemacht wird?

Du möchtest gerne Deine eigene Schokolade machen?

Kannst Du haben.

  • Alle gleichen Bedingungen wie bei der Schokoladenverkostungsseminaren +
  • lernen und temperieren von Schokolade
  • herstellen von eigener Schokolade, hier 10 Tafeln, die mit nach Hause genommen werden können.
  •  verpacken der eigenen Schokolade als Geschenk oder zum selber vernaschen.
  •  Dauer ca. 3-4 Stunden in unserer Manufaktur.
  •  max. 4 Teilnehmer
  •  Preis: € 89,00 pro Person inkl. 19% MwSt.
  •  Anmeldung bitte gesondert erfragen.